Lockheed Martin приступает к полномасштабной сборке и испытаниям Orion

0
7

Lockheed Martin и Nasa закончили обзор конструкторских решений, примененных при разработке Orion, что означает окончательное утверждение дизайна космического корабля. Это позволяет достаточно быстро приступить к его полномасштабному производству, сборке, интеграции и комплексным испытаниям.

Это также означает, что программа продвигается согласно графику, а это позволит закончить производство космического корабля согласно эксплуатационным требованиям к моменту начала разведывательной миссии (EM-1).

Этот обзор конструкторских решений начат в августе этого года и сосредоточился на дизайне, а также на тех дополнительных общих элементах, которые будут включены в разведывательную миссию (EM-2). Эти элементы включают: конструкцию, систему аварийного спасения, программное обеспечение, навигацию, контроль и некоторые другие.

Хотя космический корабль для EM-1 разрабатывается с учетом всех необходимых требований для проведения пилотируемого полета в дальний космос, уникальные системы, относящиеся к полету EM-2, такие как дисплеи, устройства управления и система жизнеобеспечения, будут оценены в более позднем обзоре EM-2.

В начале 2016 отсек для членов экипажа будет отгружен для испытаний в Центр им. Кеннеди. Там будут произведены работы по окончательной сборке, интеграции, тестированию и подготовке к запуску, когда Orion, впервые, вместе с мегаракетой SLS, будет стартовать к Луне.

Во время первой разведывательной миссии Orion отправится на лунную ретроградную орбиту, в область, куда еще никогда, никакой космический корабль с членами экипажа не долетал. Полет будет длиться 20-25 дней и позволит убедиться в безопасности комплекса Orion/SLS.