Китайская космическая компания планирует запуск крупнейшей частной ракеты

0
29

Основанная в Пекине космическая компания LandSpace недавно показала, что ее Suzaku №2, крупнейшая частная ракета, разработанная в стране до сих пор, будет запущена в 2020 году.

Китайская космическая компания планирует запуск крупнейшей частной ракетыКомпания, которая также известна как Beijing Blue, планирует завершить наземные испытания для жидкой кислородно-метановой ракеты среднего размера в 2019 году. Первые полеты, как ожидается, состоятся в 2020 году.

Согласно китайскому источнику новостей, ракета является крупнейшей частной ракетой-носителем в Китае.

Жидкие ракеты, в отличие от твердотопливных используют жидкие компоненты топлива. Жидкое топливо обладают некоторыми преимуществами по сравнению с твердыми видами, поскольку высокая плотность жидкости приводит к меньшему физическому объему топлива и, следовательно, позволяет использовать более меньшие баки. Твердое топливо с более низкой плотностью требуют больших топливных баков. Легкие центробежные турбонасосы могут перекачивать жидкое топливо из резервуаров в камеру сгорания ракет под низким давлением.

Другие компании, такие как SpaceX и Blue Origin, также планируют в конечном итоге запускать метановые ракеты.

По словам директора китайской компании мощность запуска ракеты Suzaku № 2 больше, чем у Falcon-9. Suzaku также сможет участвовать в миссиях на космическую станцию, научных исследованиях на орбите и приземлении на Луну.

На прошлой неделе китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» также объявило, что страна разрабатывает сверхмощную ракету – LongMarch-9, которая может доставлять более тяжелые грузы на околоземную орбиту, чем любая ракета-носитель NASA или SpaceX.

Уже к 2030 году LongMarch-9 сможет перевозить 140 тонн на околоземную орбиту, которая простирается до 2000 км над поверхностью Земли.

Для сравнения, европейская Ariane-5 может доставлять 20 тонн на околоземную орбиту, в то время как Falcon Heavy до 64 тонны. LongMarch-9 также превзойдет ракетную систему NASA – SLS –, которая в настоящее время разрабатывается и, как ожидается, начнет функционировать в 2020 году.