Глава NASA хочет сократить время путешествия к Марсу вдвое

0
7

По словам главы NASA Чарльза Болдена, в отправке астронавтов на Марс будут использоваться все космические знания США, в том числе знания о передовых технологиях двигателей, такие как солнечные электродвигатели и возможно даже ядерные ракеты.

28 мая глава NASA посетил Воздушно-реактивный завод Rocketdyne, здесь он подчеркнул, что хотел бы сократить время полета астронавтов до Красной планеты.


«Сейчас на реализацию пилотируемой миссии к Марсу нам надо около 8 месяцев, но мы бы хотели укоротить этот срок в два раза», — сказал Болден.
Технология сверхбыстрого двигателя поможет ограничить астронавтов от излишней радиации во время полета на Марс, а также уменьшить количество необходимой воды, продуктов питания и других «расходных материалов» для миссии.

«Сейчас мы пытаемся добраться до более высоких уровней мощности, это наш следующий шаг», — сказал директор воздушно-реактивного завода Скотт Сеймур, ссылаясь на 5 киловаттный двигатель Aerojet Rocketdyne, которые сейчас компания строит для миссий NASA. «Следующий двигатель станет 15 кВт. Впоследствии в планах сгруппировать оба этих двигателя, и тогда, в долгосрочной перспективе, мы можем получить мощность от 50 до 100 кВт».

В данный момент партнеры NASA ищут возможности вместить в солнечные ячейки как можно больше энергии и сделать их более эффективными и энергетически более мощными. Ученые планируют создать принципиально новый двигатель для успешной реализации марсианской пилотируемой миссии и сокращению ее сроков.