Успешно запущен японский спутник разведки

0
0

Cпутник-шпион для японского правительства во вторник, 12 июня, выведен на орбиту ракетой H-2A, что позволит расширить охват наблюдения за объектами в самой стране с охватом Северной Кореи и других стратегических объектов по всему миру.

Успешно запущен японский спутник разведкиРадиолокационный разведывательный корабль поднялся в 04:20 GMT с космического центра Танегасима, основной базы запуска Японии, расположенной на острове в южной части страны.

Подъем произошел успешно, что ознаменовало 39-й запуск ракеты H-2A и второй запуск H-2A в этом году.

Ракета H-2A высотой 53 метра зажгла основной двигатель LE-7A с водородным топливом и стартовала из Танегасимы, направляясь на юг через Тихий океан с помощью двух боковых ракетных ускорителей.

Ракета-носитель H-2A выбралась из живописного космодрома, расположенного на скалистом ущелье на Тихом океане, с 1,4 миллиона фунтов тяги основного двигателя и двух боковых твердотопливных ускорителей.

Боковые ускорители отработали менее двух минут после подъема и отбросились, а обтекатель полезной нагрузки H-2A отделился около четырех минут после начала миссии. Главный двигатель первой ступени отключился примерно через шесть с половиной минут после запуска, затем первая ступень отделилась, чтобы упасть в Тихий океан. Двигатель LE-5B верхней ступени, сжигающий смесь жидкого водорода и жидкого кислорода, воспламенился, чтобы разместить новейший спутник наблюдения Японии на полярной орбите.

Японское аэрокосмическое агентство подтвердило в заявлении, что спутник сбора информации развернут, как планировалось.

JAXA и Mitsubishi Heavy Industries, главный подрядчик ракеты-носителя H-2A, не обеспечили прямую трансляцию запуска. Японские официальные лица обычно предоставляют прямое видеоизображение космических запусков, но не для миссий, перевозящих шпионские спутники страны.

Спутник, запущенный во вторник под названием IGS Radar-6, несет в себе навигационную полезную нагрузку с радаром с синтезированной апертурой, способную видеть объекты на Земле днем и ночью независимо от погодных условий.

Японские власти хранят молчание относительно спецификаций космического корабля, включая его работу с изображениями. Но правительство признало, что спутник присоединится к парку спутников сбора информации, которыми управляет Центр спутниковой разведки, который подчиняется непосредственно правительству Японии.

Спутник IGS Radar-6 – это седьмой радиолокационный разведывательный спутник Японии. Наблюдатели радиолокационных станций работают в тандеме с электрооптическими спутниками наблюдения, которые обеспечивают лучшее разрешение, но только тогда, когда объекты наблюдения видны через чистое небо.

Япония начала свою шпионскую спутниковую программу в 1998 году после того, как северокорейская ракета пролетела над территорией Японии.