«Союз» доставляет экипаж из трех человек на Международную космическую станцию

0
0

 

Спустя два дня после запуска с Казахстана российский космический корабль «Союз» с экипажем из трех человек без проблем в пятницу, 8 июня, состыковался с модулем «Рассвет»

«Союз» доставляет экипаж из трех человек на Международную космическую станциюКомандир корабля «Союз МС-09» Сергеем Прокопьев соединил стыковочный механизм с космической станцией, когда два корабля находились почти в 400 км над Тихим океаном и Филиппинами. Через несколько минут крючки и задвижки сработали, зафиксировав корабль.

Прокопьев, бортинженер Александр Герст и астронавт НАСА Серена Ауньон, затем еще 90 минут находились в «Союзе», в то время как диспетчеры проверяли герметичность соединения перед открытием люков в лабораторный комплекс.

После этого команда «Союза» соединилась с командой МКС – Дрю Фестелом, Рикки Арнольдом и российским космонавтом Олегом Артемьевым. Первыми пунктами повестки дня стали традиционный видеочат с друзьями и родственниками в Москве, а затем брифинг по безопасности.

«Обычно прибывающей команде предоставляется пара выходных, чтобы отдышаться и расслабиться после полета и приспособиться к обстановке на станции», — сказал комментатор NASA Роб Навиас. «В эти выходные это будет не так».

В следующий четверг Фестель и Арнольд планируют продолжить работу за пределами станции, а Навиас сказал, что Герст и Ауньон будут иметь напряженные выходные, помогая своим товарищам по команде готовиться к выходу.

Прокопьев и Ауньон совершают свой первый космический полет, а Герст, немецкий геофизик, представляющий Европейское космическое агентство, делает свой второй после 165-дневного пребывания на борту станции в 2014 году.

Ауенон должна быть хорошо приспособлена для жизни на борту космической станции. Она провела более девяти месяцев в Звездном городке под Москвой, поддерживая медицинские операции с членами экипажа космической станции, два месяца в Антарктиде, ища метеориты в рамках научной экспедиции, а затем работала на борту подводной лаборатории.

По сравнению с ее прошлым опытом, космическая станция должна быть более просторной.

«Забавно, что космическая станция так же велика, как дом с пятью спальнями, и я часто слышала, что целые дни проходят, когда вы не увидите большую часть своей команды весь день, потому что они работают в одном модуле, вы работаете в другом, а поймать друг друга можно только во время еды », — сказала она в предполетном интервью.

«Удивительно думать, что размер космической станции, которую мы сейчас там поддерживаем, может поддержать эту большую семью. Там много места.

Герст сказал, что он с нетерпением ожидает медицинского исследования, в котором будет исследоваться, как изменяется функция мозга во время длительного воздействия окружающей среды в условиях невесомости.

«Они будут смотреть на подробные изменения во время полета, потому что, когда мы там, это немного похоже на то, когда люди страдают после инсульта. «Для нас там в космосе, это чувство равновесия, наши ортостатические чувства больше не работают полностью, мозг должен компенсировать это».

«Как он это делает, как он не теряет ориентацию в космосе? Он переключается на визуальное сопровождение, и этот переход очень похож на то, что люди испытывают после инсульта, и им нужно снова научиться ходить, говорить и т. д.. Процессы схожи. … Для нас, к счастью, (эти изменения) обратимы, но мы надеемся, что мы сможем использовать это для разработки лечения людей на Земле ».

Ауенон планирует применить свою медицинскую подготовку, используя себя в качестве предмета исследования. Примерно половина мужчин и женщин, которые летают в космосе, страдают тошнотой и другими симптомами, вызванными невесомостью, когда в первые несколько дней на орбите происходит иное движения жидкости в организме.

«Вы слышите все эти истории о том, как люди чувствуют себя, что они чувствуют в своем теле, все в первые несколько дней полета», — сказала она. «Итак, первый вид большого эксперимента — это почти мое собственное исследование, где я смотрю на себя и вижу, как я реагирую и, возможно, сравниваю это со своими коллегами».

Она сказала, что она особенно заинтересована в том, как организм реагирует на «неизбежные изменения».

«Я имею в виду то, насколько хорошо организм адаптируется к низкоуровневому излучению, уровню углекислого газа, который может быть немного выше на станции, чем на Земле, изменение питания, сама невесомость», — сказала она.

У нее будет полгода, чтобы ответить на свои вопросы. Экипаж Фестеля должен вернуться на Землю 4 октября, в то время как Ауенон и ее члены экипажа планируют остаться до 13 декабря.