После возвращения предыдущей команды запущены новые жители космической станции

0
17

Три космонавта станции, благополучно вернувшиеся на Землю после точной посадки в воскресенье, три новых члена экипажа провели окончательную подготовку к запуску в среду из Казахстана, чтобы увеличить экипаж МКС-лаборатории до шести.

После возвращения предыдущей команды запущены новые жители космической станции
После возвращения предыдущей команды запущены новые жители космической станции

Командир корабля «Союз МС-09» Сергей Прокопьев, немецкий авиационный инженер Александр Герст и врач-космонавт НАСА Серена Ауньон, должны были осуществить вылет с космодрома Байконур в 3:12 утра по Гринвичу, примерно в тот момент, когда вращение Земли переносит место старта в плоскость орбиты станции.

Если все будет хорошо, после автоматизированного двухдневного полета к космической станции, стыковка с модулем «Рассвет» состоится около 9:07 в пятницу. Приветствовать новых членов экипажа на борту, будет командир корабля «Экспедиция-56» Дрю Фюстель, Рикки Арнольд и космонавт Олег Артемьев.

Фюстель, Арнольд и Артемьев были на станции втроем с раннего воскресенья, когда три других члена экипажа – командир корабля Шкаплеров, бортинженер Скотт Тингл и японский астронавт вернулись на Землю, чтобы завершить 168-дневную миссию.

Экипажу на станции придется вести напряженный график исследований в рамках текущей работы по подготовке предстоящего выхода в открытый космос и приема двух грузовых кораблей в ближайшие несколько недель.

Прокопьев и Ауньон делают свой первый космический полет, а Герст совершит свой второй визит на космическую станцию ​​после 165-дневного пребывания в 2014 году.

Ауньон первоначально была назначена на более позднюю миссию, но она была перенесена на экипаж корабля «Союз-МС-09» после того, как астронавт Жанетт Эппс, один из первоначальных членов экипажа, неожиданно был исключен из этой экспедиции в январе.

Ссылаясь на вопросы о конфиденциальности, NASA не давало никаких объяснений, Эппс не давал публичных комментариев, а Ауньон сказала только, что она с нетерпением ждет посещения космической станции и проведения полного пакета исследований.

Она сказала, что график ускоренного обучения прошел гладко, а Герст помогал ей составить полный график экстренных тренировок.