Northrop Grumman покупает Orbital ATK

0
0

Northrop Grumman завершил покупку Orbital ATK в среду, 6 июня, с поглощением разработчика ракеты-носителя, производителя спутников и поставщиком боеприпасов в качестве новой бизнес-единицы Northrop Grumman Innovation Systems.

Northrop Grumman покупает Orbital ATK

Закупка в размере 9,2 млрд долларов, выполненная с покупкой денежных средств в размере 7,8 млрд. Долл. США и переводом долга на сумму 1,4 млрд. Долл. США, была закрыта на следующий день после того, как Федеральная торговая комиссия разрешила сделку, чтобы приступить к выполнению положений, требующих, чтобы Northrop Grumman разработал твердотельные ракетные двигатели с ATK для других оборонных и аэрокосмических подрядчиков.

Официальные лица не ожидают немедленных изменений в основных космических инициативах АТК, таких как программа пополнения груза для Международной космической станции, новой ракеты в разработке, чтобы конкурировать с SpaceX и United Launch Alliance для американских контрактов на запуск оружия, а также ее роль производителя спутников коммерческой связи и военных космических аппаратов.

«Мы приветствуем талантливых сотрудников Orbital ATK, – сказал Уэс Буш, председатель и главный исполнительный директор Northrop Grumman. «Мы рады, что они присоединились к команде Northrop Grumman, и мы очень рады созданию единицы, которая представляет интерес для наших клиентов, акционеров и сотрудников.

«Вместе, благодаря нашим передовым технологиям и культуре, ориентированной на инновации, мы с нетерпением ожидаем развития возможностей и более конкурентоспособных предложений в важнейших областях глобальной безопасности», – сказал Буш.
Northrop Grumman и Orbital ATK объявили о приобретении в сентябре прошлого года. До покупки Orbital ATK Northrop Grumman не был ведущим игроком в пусковой отрасли, но имеет долгую историю в производстве космических аппаратов. Космический объект компании в Редондо-Бич, штат Калифорния, готовит космический телескоп Джеймс Вебб. Northrop Grumman также строит самолеты и компоненты самолетов, а также поставляет радары, авионику и другие компоненты военным заказчикам.

АТК строили меньшие спутники и пусковые установки легкого и среднего класса, поддерживали программы противоракетной обороны и выпускали боеприпасы.

Штаб-квартира Orbital ATK насчитывает 13000 сотрудников и крупных объектов в восьми штатах, была создана в начале 2015 года с слиянием Orbital Sciences и ATK. Корпоративное соединение объединил опыт производства спутников, ракеты и пусковой установки.

Northrop Grumman является одной из четырех компаний, способных поставлять военным США тактические ракеты, стратегические ракеты и ракетные перехватчики.

Приобретение Northrop Grumman Orbital ATK, если оно будет разрешено окончательно без каких-либо условий, «снизило бы конкуренцию на рынке ракетных систем, закупленных правительством США, что привело бы к меньшим инновациям и более высоким ценам для налогоплательщиков».

«Northrop стремится сосредоточиться на более крупных системах, в которых есть набор приложений для миссий, которые обслуживают разные платформы, в то время Orbital ATK продемонстрировал очень значительные возможности в малом и среднем раз мере ракет. Мы сегодня переходим на арену, где нам нужно сочетание этих возможностей для реализации набора миссий, которые нам нужно решать, особенно учитывая среду, обеспечивающую будущее космоса», – сказал Буш.