Миссия NICER начинает свою работу

0
33

На орбите началась новая исследовательская миссия Nasa по исследованию одних из самых сложно наблюдаемых объектов во Вселенной.

Запущенный 3 июня космический аппарат миссии NICER предполагает вести научную работу в течении 18 месяцев. С его помощью, ученые планируют лучше понять природу самой плотной формы материи расположенной глубоко в ядрах нейтронных звезд, используя рентгеновские измерения.

NICER работает на внешней стороне Международной космической станции круглосуточно. После прибытия на борт Международной космической станции на борту космического корабля SpaceX, две недели ушло на его первоначальное развертывание. Начало работы по вводу в эксплуатацию началось 14 июня. Все системы функционируют должным образом.

На сегодняшний день, NICER обнаружил более 40 небесных целей. Эти объекты используются для калибровки рентгеновского таймера и поддержания камеры слежения. Наблюдения также подтвердили эффективность полезной нагрузки, которая обеспечит его основные научные измерения.

Наряду с переходом NICER на полноценную научную работу, встроенный инструмент Station Explorer for X-ray Timing and Navigation Technology (SEXTANT) начнет использовать данные NICER для настройки своего встроенного программного навигационного обеспечения.

NICER-SEXTANT – это миссия два в одном. NICER изучит сверхплотные космические объекты известные как нейтронные звезды. С ее помощью ученые планируют узнать, как материя ведет себя в недрах этих объектах. SEXTANT будет использовать наблюдения NICER о быстро вращающихся нейтронных звездах или пульсарах, чтобы продемонстрировать автономную рентгеновскую навигацию в космосе.