SpaceX вновь отложил старт Falcon 9 со спутником Intelsat 35e

0
16

Второй день подряд, компания SpaceX откладывает запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником связи на борту, за 10 секунд до старта.

Ракета-носитель Falcon 9 должна была стартовать в 00:35 GMT сегодня 4 июля со стартовой площадки 39А расположенной в космическом центре им. Кеннеди во Флориде. На вершине ракеты-носителя располагается телекоммуникационный спутник связи Intelsat 35e весом около 6000 килограммов.

Однако система управления ракетой, которая берет полностью управление на себя, отменила старт ровно за 10 секунд до окончания предстартового отсчета – точно также, как и в понедельник 2 июля.

Вчерашняя отмена пуска была вызвана потенциальной проблемой с системой навигации Falcon 9 или аппаратным обеспечением данной системы сообщили представители SpaceX. Оперативно найти и устранить данную неполадку в связи с коротким стартовым окном не представлялось возможным, поэтому было принято решение о переносе даты запуска.

В этот раз причиной отменой старта, по словам представителей кампании, послужил проблемы с нарушение критериев отмены старта в бортовом компьютере.

Завтра, пусковое окно откроется примерно в то же время, и, если SpaceX решит что Falcon 9 готов к полету старт состоится.

Целью данного старта, является доставка не геостационарную орбиту телекоммуникационного спутника связи Intelsat 35e высотой около 35 800 километров над поверхностью Земли. Вес спутника и высота орбиты означают, что первая ступень Falcon 9 не будет приземлятся обратно на Землю, так как израсходует почти весь запас топлива.

В настоящее время SpaceX успешно осуществил посадку 13 первых ступеней своей ракеты, причем две из них уже дважды побывали в космосе, успешно демонстрируя возможность повторного использования частей ракеты-носителя.