Старт Falcon 9 отложен на сутки

0
24

Запланированный старт ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX отложен ровно на сутки.

Причиной отмены старта послужил бортовой компьютер, который за 9 секунд до подачи команды на включение двигателей обнаружил неисправность в системе управления и навигации ракеты-носителя Falcon 9.

Как сообщили инженеры компании, продолжительности пускового окна длительностью всего 58 минут, недостаточно для оперативного поиска и устранения неисправности. Поэтому было принято решение о переносе старта на 24 часа.

Новая попытка осуществить старт ракеты-носителя Falcon 9 с космического центра им. Кеннеди, состоится 3 июля 2017 года. Пусковое окно откроется в 23:37 GMT и продлиться также 58 минут.

Целью 39 пусковой компании для SpaceX состоит в доставке на геостационарную орбиту телекоммуникационного спутника связи Intelsat 35e весом около 6 тонн. В связи с тем, что высота орбиты назначения для космического аппарата слишком высока (35 800 километров над Землей), у первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 не останется достаточного количества топлива, поэтому в данном старте возвращение первой ступени не планируется.

В настоящее время SpaceX успешно осуществил посадку 13 первых ступеней своей ракеты, причем две из них уже дважды побывали в космосе, успешно демонстрируя возможность повторного использования частей ракеты-носителя.