Великобритания ставит приоритетом космический туризм

0
51

Объявление Проекта Spaceflight Bill в «Речи королевы» позволит разрабатывать космические туристические корабли в Великобритании. Это может означать, что все у кого есть определенная сумма денег, смогут полететь в космос в качестве туристов или совершить полет на суборбитальных высотах из Лондона в Нью-Йорк всего за 45 минут.

Подобные приключения станут возможными благодаря футуристическим космическим аппаратам, которые уже разрабатываются компаниями, такими как Virgin Galactic и которые позволят нам испытать невесомость. Но это не касается только тех, кто может позволить себе шестизначную цену билета, проект имеет серьезные последствия для научных открытий.

Исследования, связанные с космическими путешествиями, уже оказали существенное положительное влияние на нашу жизнь, а новый проект поможет еще больше увеличить его. Космические агентства, такие как ESA и Nasa, в настоящее время предоставляют доступ к невесомости для проведения научных исследований с использованием суборбитальных полетов. Это позволяет проводить исследования физиологии человека в невесомости проще, чем на МКС, но время, проведенное в этих условиях, очень невелико.

Новые суборбитальные аппараты смогут обеспечить более длительные сеансы. Возможно, однажды мы увидим, что исследовательские группы запускают команды участников, чтобы провести несколько недель или месяцев где-то на космической гостинице, с целью изучить воздействие инновационных медицинских препаратов, которые замедлят процесс старения на Земле и помогут человеку колонизировать Луну или даже Марс.

Исследования, относящиеся к ранним годам космической гонки, привели к технологиям, которые приносят пользу всем нам. С момента создания космических станций, которые действуют как орбитальные лаборатории, появилось много научных открытий. Первые станции помогли понять, как непродолжительное пребывание в невесомости влияет на человеческий организм, и проложили путь для Международной космической станции.

С 2000 года на МКС было выполнено огромное количество исследований, посвященных физиологии, биологии, биотехнологии, физике и космической науке. Эти исследования привели к открытиям и понимание эффектов длительного воздействия невесомости на организм человека.

Но, несмотря на то, что на орбите постоянно проводятся наблюдения организма человека, пока есть одно основное ограничение – люди, которые до настоящего времени побывали в космосе, что приводит к трудностям в проектировании новых исследований. Фактически, только 550 или около того людей когда-либо были в космосе.

Физиологические эксперименты с человеком на орбите, как правило, ограничиваются очень малым числом участников (например, эксперимент с исследование организма близнецов), или должны проходить в течение многих лет. Может ли бум в космическом туризме ускорить количество медицинских открытий? Скорее всего, да.

Многие компании, такие как SpaceX и Orbital, уже запускают ракеты с грузами и исследовательским оборудованием на МКС. SpaceX разрабатывает свою пилотируемую капсулу, чтобы возить туристов к Луне, с амбициями использовать корабль Red Dradon для доставки людей на Марс.

Другие разрабатывают суборбитальные космические аппараты, такие как SpaceShipTwo от Virgin Galactic, которые позволят пассажирам испытать невесомость в течение нескольких минут или путешествовать в 30 раз быстрее между городами, чем это сейчас предлагают пассажирские самолеты.

Чтобы безопасно отправлять космических туристов за пределы атмосферы, нужно понять последствия для здоровья. Ряд неизвестных рисков ожидают туристов, которые будут иметь здоровье, более слабое, чем нынешние космонавты. В таком случае ученые смогут определить влияние высоких перегрузок на людей с заболеваниями, а также на подростков, которые, возможно, захотят отправиться в школьное время к линии Кармана – границе космоса.

Жизненно важно, чтобы риски для здоровья пассажиров уменьшились за счет дистанционного физиологического мониторинга, а новые технологии должны противостоять высоким перегрузкам, присутствующим при запуске. Обязательство британского правительства стать одним из самых привлекательных мест в мире для коммерческих космических полетов позволит ученым смело идти туда, где раньше проводились только ограниченные исследования…