Компания Astrobotic разрабатывает лунный модуль

0
40

Космическая робототехническая компания Astrobotic Technology завершает работы над своим посадочным модулем, цель которого – доставить полезную нагрузку на Луну. Компания недавно обнародовала основные характеристики лунной посадочной системы Peregrine.

Посадочный модуль Peregrine имеет размер автомобиля – 1,8 метра высотой и диаметром 2,5 метра. Транспортное средство весит 274,5 кг и может разместить на борту различные типы полезной нагрузки: для научных исследований, маркетинговых целей и т.д. Модуль способен прилунить до 265 килограммов полезной нагрузки, однако его первая миссия, которая проложит путь к будущим регулярным рейсам, доставит 35 кг на лунную поверхность.

Конструкция посадочного модуля крепкая, жесткая, и одновременно простая, что позволяет гибко интегрировать платформу с полезной нагрузкой. Корабль будет оборудован автоматической системой посадки, которая предусматривает точность приземления до 100 метров, что обеспечит точную и безопасную доставку полезной нагрузки.

Компания уверена в успехе Peregrine, несмотря на трудность миссии и неизбежные трудности, с которыми он столкнется в полете. «Мы убеждены, что добьёмся своего и достигнем впечатляющего результата, несмотря на скромный бюджет по сравнению с традиционными финансируемыми правительством космическими программами».

За время разработки Astrobotic собрал команду экспертов в различных областях, разработал планы по коммерческой доставке грузов на Луну, и уже заручился поддержкой ведущих в мире космических агентств, включая НАСА. Это позволит реализовать весь спектр услуг по доставке грузов в окололунный космос и непосредственно на Луну.