Китай разрабатывает многоразовый космический аппарат

0
83

Aerospace Science Industry, или CASIC, один из национальных крупных космических подрядчиков, заявил, что разрабатывает многоразовый космический корабль, способный к взлету и приземлению в аэропортах и что ключевые технологии ультрасовременного аппарата и основные части, такие как двигатель, находятся на этапе наземных испытаний.

У многоразового корабля будет широкий диапазон применения: обеспечение программ космического туризма для простых людей, перевозка астронавтов, снабжение космической станции, а также доставка спутников на орбиту.

Компания также проектирует грузовой космический корабль, способный выдержать повторное вхождение в атмосферу, который будет использоваться для транспортировки грузов с космической станции на Землю, его первый полет должен состояться в 2019 году.

Кроме того, CASIC хочет провести полет , твердотопливного ракетоносителя, перед концом года. Новое средство выведения будет предназначено для клиентов, работающих на внутреннем и внешнем коммерческом космическом рынке.

В Китае космосом обычно занимается китайское правительство или военные ведомства. Несмотря на долгую историю страны, исследования космического пространства коммерческими структурами не проводились. Но теперь, эта новая идея очень популярна в государственных структурах, стремящихся не упустить те прибыльные возможности, которые предоставляет рынок.

CASIC начал разрабатывать ряд твердотопливных ракет Kuaizhou в 2009 году, намереваясь сформировать недорогие средства выведения, которые к тому же возможно быстро подготавливать и запускать. По настоящее время запущено уже три ракеты Kuaizhou.

Компания ранее заявила, что Kuaizhou-11 будет иметь стартовый вес 85 тонн и сможет поместить полезную нагрузку массой до 1 тонны на солнечно-синхронную орбиту (высота до 700 км) или 1,5 тонны на низкую орбиту (высота 400 км).