Проект Mars One отобрал 100 добровольцев для своей колонии на Марсе.

0
11

Общая численность кандидатов в будущие колонисты Марса сократилась до 100 человек.

Проект Mars One отобрал 100 добровольцев для своей колонии на Марсе.Базирующаяся в Нидерландах некоммерческая организация Mars One, деятельность которой направлена на отправку четырех человек на Марс в 2025 году в качестве авангарда постоянной колонии, сократил список своих кандидатов до 100 человек. Данное заявление опубликовали представители организации в понедельник 16 февраля.

Более 202 000 человек изъявили желание принять участие в проекте и стать исследователями Марса. Процесс регистрации в проекте был открыл в апреле 2013 года. Последний отсев претендентов был произведён совсем недавно, когда после медицинского опроса доктор проекта Mars One Норберт Крафт, отсеял еще 660 участников.

«Большой отсев кандидатов является важным шагом на пути в определении того. Кто имеет право на то чтобы отправиться на Марс в качестве исследователей», — сообщил соучредитель и генеральный директор проекта Mars One Баз Лэнсдорп.

Оставшиеся количество участников состоит из 50 мужчин и 50 женщин, возраст которых варьируется от 19 до 60 лет. Тридцать девять участников представляют Америку (в том числе 33 из США), 31 из Европы, 16 из Азии, семь из Африки и семь из Австралии.

В конце концов, проект Mars One намерен отобрать 24 астронавта (шесть команд по 4 человка), которые станут штатными сотрудниками организации и будут осуществлять подготовку в экспедиции на Марс.

«Являясь лучшим кандидатом в одиночку не делает вас автоматически лучшим командным игроком. Поэтому я с нетерпением жду, как будут преодолевать трудности именно команды.», сказал Норберт Крафт.

Mars One хочет отправлять четырехместные экипажи к Красной планете каждые два года, или около того, после первого приземления, которое состоится в 2025 году. В настоящее время нет никаких планов по доставке колонистов обратно на Землю.

Оплатить свои колоссальные расходы проект планирует за счет продажи прав на показ процесса подготовки и колонизации Марса мировым средствам массовой информации.