Rocket Lab завершает подготовку к первому орбитальному пуску

0
9

Совсем недавно компания привлекла дополнительно $75 миллионов, чтобы ускорить темп производства малых ракетоносителей. Таким образом, общее количество привлеченных средство составило сумму в $148 миллионов, и ее стоимость достигла $1 миллиард.

Rocket Lab завершает подготовку к первому орбитальному пуску

Деньги пойдут на увеличение производственных площадей для производства ракеты Electron, дебютный полет которой планируется на этот год. Предполагается построить ангар в 1000 кв. м, чтобы производить двигатели и системы управления.

Сами транспортные средства продолжат собирать на фабрике в Новой Зеландии, хотя в будущем, возможно, что некоторые ракеты будут изготавливаться в Америке.

Electron предназначена для обслуживания растущего спроса на запуск малых спутников. Способна доставить до 150 кг на солнечно-синхронную орбиту. Rocket Lab недавно отправила первый Electron на свою стартовую площадку в Новой Зеландии для завершающих тестов.

Продолжаются последние приготовления и самой стартовой площадки, первый запуск с которой состоится в ближайшие месяцы. Несмотря на неопределенный график, Rocket Lab по-прежнему запланировала провести 5-7 пусков в этом году.

Это будут три испытательных полета, а также запуск для Moon Express, компании, участвующей в конкурсе Google X Prize. Еще один старт предназначен для Nasa.