ВМС США запустили спутник связи следующего поколения.

0
14

Во вторник ночью (20 января) был успешно запущен огромный спутник, с целью улучшения тактических возможностей вооруженных сил США.

United Launch Alliance 20 января 2015 успешно запустили ракету-носитель Atlas 5 с военным спутником связи MUOS-3 на борту для ВМС США.United Launch Alliance 20 января 2015 успешно запустили ракету-носитель Atlas 5 с военным спутником связи MUOS-3 на борту для ВМС США.Спутник Mobile User Objective System-3 или MUOS-3 американского военно-морского флота, был отправлен с мыса Канаверал, где находится станция ВМС, на ракете-носителе Atlas V. В конечном итоге MUOS-3 будет расположен на геостационарной орбите (35400 км над Землёй).

Mobile User Objective System-3 уже третий спутник, в своей серии. MUOS-1 и MUOS-2, были запущены также с ракеты-носителя Atlas V, соответственно, в феврале 2012 года и июле 2013 года. Спутник был построен для американский войск компанией Lockheed Martin.

Проект включает в себя пять орбитальных спутников и четыре наземных станции. В этом году планируется вывести на орбиту ещё один спутник, а последний в 2016 году. [ФОТО : Запуск космического аппарата MUOS — 3]

«Запуск MUOS-3 является важным этапом в достижениях следующего поколения глобальной тактической возможности спутниковой связи для Министерства обороны», сказал в своём заявлении капитан ВМС Джо Кан, руководитель программы MUOS.

Установка головного обтекателя вокруг спутника связи MUOS-3, который был запущен ракетой-носителем Atlas 5 20 января 2015 года.Установка головного обтекателя вокруг спутника связи MUOS-3, который был запущен ракетой-носителем Atlas 5 20 января 2015 года.Система MUOS разработана для работы в космосе подобно сети мобильной связи. Предполагается, что это обеспечит модернизацию в безопасных, быстродействующих коммуникациях американских войск.

В конечном итоге новая система заменит военную сеть Ultra High Frequency Follow-On и будет обладать в 16 раз большими коммуникационными возможностями, нежели действующая система связи, заявили представители Lockheed Martin.

Старт во вторник был первым в 2015 году для United Launch Alliance’s, а также двухсотым для системы «Atlas-Centaur», которая состоит из ракеты-носителя Atlas и верхней ступени Centaur.