Немецкая команда объявляет о контракте запуска в рамках конкурса X Prize

0
7

29 ноября, немецкая команда, участвующая в Lunar X Prize, сообщила, что заключала контракт на запуск своего посадочного модуля, который доставит на Луну два вездехода к концу 2017 года. Компания PT Scientists подписала договор с Spaceflight Industries, которая является посредником при работе с поставщиками пусковых услуг.

Немецкая команда объявляет о контракте запуска в рамках конкурса X Prize

PT Scientists в качестве наиболее вероятного средства выведения называет Falcon-9, где их посадочная ступень будет размещена, как вторичная полезная нагрузка. «Мы практически уверены, что это будет Falcon-9, и мы ожидаем, когда Spaceflight Industries подтвердить это», – заявил немецкий представитель.

 

Зачем необходим контракт?

PT Scientists и другие команды, участвующие в конкурсе, имеют крайний срок до 31 декабря на предоставления контрактов запуска Фонду X Prize и продолжить бороться за главный приз. До настоящего времени Фонд проверил договора у 3 из 16 команд: Moon Express, SpaceIL и Synergy Moon. Компания практически уверена, что представленный контракт успеют проверить до крайнего срока.

PT Scientists начала свое участие в конкурсе, когда все ее члены были добровольцами, которые работали над проектом в свободное время. Но теперь идея трансформировалась в профессиональное предприятие с 12 штатными сотрудниками. Немецкий автопроизводитель Audi уже стал их главным спонсором, обеспечивая поддержку разработки лунохода, известного как Audi Lunar Quattro. У команды есть дополнительные партнеры, помогающие финансировать общее предприятие.

 

Планы в конкурсе

Чтобы побороться за основной приз и выиграть $20 миллионов, команда хочет посадить свой лунный модуль ALINA около места прилунения «Аполлона – 17». Далее модуль развернет два вездехода, которые направятся к «Аполлону – 17» (последний пилотируемый лунный полет, проведенный в 1972 году) для съемки. Помимо луноходов и других научных приборов на ALINA будет проведен эксперимент по росту растений.

 

Какие планы в дальнейшем?

Компания приступила к продаже свободного места на лунном модуле за 800000$/кг. Она планирует не ограничиваться только участием в конкурсе, в дальнейшем возможен полет на лунный Южный полюс, где есть постоянно затененные кратеры с водяным льдом, а также на лунные пики, на которые почти всегда попадает солнечный свет. Первый полет со 100-килограммовой полезной нагрузкой обойдется в $42,5 млн, и если компания успешно продаст свободное место на своем модуле, она сможет получить даже прибыль от миссии. PT Scientists также есть намерение полететь за пределы Луны, в частности на Фобос – больший спутник Марса.