Тепловой щит для Orion прибывает на место старта

0
6

Тепловой экран, который защитит отсек с экипажем во время вхождения в атмосферу после лунного полета в беспилотном режиме, был перемещен в Центр Кеннеди, где технический персонал распаковал и проверил его, и начал работы по подготовке к испытательному полету, известному как разведывательная миссия №1 (EM-1).

Тепловой щит для Orion прибывает на место старта

Он разработан и изготовлен Lockheed Martin и NASA. Это конструкция 5 метров в диаметре. Он будет способен противостоять температурам до 2750 по Цельсию при повторном вхождении Orion в атмосферу Земли.

Конструкция сделана из титана в несколько слоев. Технический персонал использует в этот раз Avcoat, тип теплозащиты, по-другому, чем это было сделано для летного испытания 2014 года. Avcoat будут теперь присоединяться блоками к тепловому экрану, вместо заполнения отдельных сотовых ячеек. Данная конструкция значительно упрощает процесс работ без потери надежности.

Также на тепловом экране установят датчики, которые соберут информацию о нагревании. Его интеграция с отсеком для экипажа состоится летом 2017 года.

Во время EM-1 Orion переместится дальше в космос, чем какой-либо пилотируемый корабль до этого. Он полетит за обратную сторону Луны, отдалится от нее на 70 тыс. км и затем возвратится на Землю. Во время трехнедельного полёта инженеры проверят работоспособность систем корабля в условиях дальнего космоса.