Второй SpaceShipTwo совершил первый испытательный полет

0
4

Компания Virgin Galactic впервые испытала суборбитальный космический аппарат, сделав свой первый рейс после фатальной катастрофы 2014 года. Во время тестирования был осуществлен взлет с космопорта в Мохаве, набор высоты и последующая посадка. SpaceShipTwo оставался все время прикрепленным к материнскому самолету WhiteKnightTwo.

Второй SpaceShipTwo совершил первый испытательный полет

Во время рейса, длившегося 3 часа и 43 минуты, удалось проверить циркуляцию воздушного потока вокруг транспортного средства, его общие характеристики при низких температурах, имеющих место на высотах до 15 км, откуда планируется запускать на орбиту SpaceShipTwo.

Рейс стал первым для этого корабля, названного Unity. Virgin Galactic представляла космический самолет в феврале, после чего несколько месяцев проводила наземные испытания. Компания раскрыла немного деталей о самом испытательном полете. «Наши специалисты проанализирует полученную информацию, и узнают, что работает отлично и что возможно улучшить перед следующим летным испытанием».

Virgin Galactic добавила, что возможно понадобится дополнительный рейс с присоединенным носителем, в зависимости от результата анализа данных. Если будут какие-то сомнения, его обязательно проведут. Это важно  перед переходом к очередному этапу летных испытаний, когда SpaceShipTwo запускается с борта WhiteKnightTwo, планирует и приземляется на взлетно-посадочную полосу.

Первый SpaceShipTwo, названный Enterprise, разрушился во время летного испытания в октябре 2014 года, когда транспортное средство развалилось на части, а второй пилот погиб. Проведенное расследование подвергло критике Virgin Galactic, которая построила корабль таким образом, что не позволило предотвратить человеческую ошибку. Компания изменила конструкцию второго SpaceShipTwo с учетом результатов расследования.