Частная китайская компания планирует достичь космоса

0
4

Kuang-Chi Group, технологический конгломерат, объявил, что Traveler-2 Beta доставит животных в близкий космос во время испытательного полета в этом году. Сообщение сделано во время церемонии, связанной с открытием исследовательского центра компании в Хайкоу, Хайнане, самой южной области Китая.

Частная китайская компания планирует достичь космоса

Traveler II Beta – летательный аппарат для сбора данных в близком космосе; его применение планируется на высотах 20-100 км, что в два раза выше, чем потолок коммерческих самолетов. В июне 2015 году состоялся первый его испытательный полет в Новой Зеландии, тогда аппарату удалось добраться до высоты 21 км и успешно передать данные на Землю.

Главные подсистемы уже изготовлены и теперь аппарат находится на заключительной стадии сборки и тестирования. Работы по пилотируемому варианту Traveler-2 также подходят к концу, сейчас проводятся автономные испытания кабины. Все работы, как ожидается, будут завершены в конце года, а летные испытания начнутся в 2017-ом.

Компания  Kuang-Chi основана в 2010 года. Ее основной вид деятельности – разработка перспективных технологий. Начав с пяти человек, она создала глобальную сеть филиалов с 2400 сотрудниками в 18 странах. Один из филиалов компании занят разработкой таких инновационных технологий, как искусственный интеллект и перспективные многоразовые системы.