Ближайшие полеты к МКС

0
19

Японское космическое агентство отложило очередной рейс грузовика HTV, запланированный на 30 сентября. Запуск грузового судна к МКС перенесен на неопределенное время и вызван необходимостью устранить утечку. Для устранения утечки, найденной в двигательной установке грузовика, потребуется провести обширную работу, как заявило JAXA.

Ближайшие полеты к МКС

Теперь ближайший грузовой полет падает на Orbital ATK, которая перенесла его с 22 августа на вторую половину сентября, в связи с необходимостью завершить тестирование ракетоносителя Antares-230, связанное с установкой новых двигателей.

Orbital ATK провела первые огневые испытания модифицированного Antares 31 мая. Анализ данных тех огневых испытаниях показал необычные вибрации корпуса первой ступени, что стало причиной пересмотра режимов работы двигателя. Продолжающийся анализ, наряду с другими проблемами, сделал задержку полета почти бесспорной, и теперь перенос рейса HTV даст компании больше времени, чтобы нормально подготовится к своему старту.

«Благодаря множество взаимосвязанных факторов, включая продолжающуюся обработку данных, проверки систем, Orbital сейчас работает с НАСА, чтобы найти окно в конце сентября для запуска Cygnus. Более конкретная дата определится в течении недели», — сообщила компания.

График ближайших пилотируемых полетов выглядит так. 6 сентября, Уильямс, Овчинин и Скрипочка вернулись на Землю после 172-дневного полета. Уильямс превзошел рекорд Скотта Келли по суммарному времени пребывания в космосе среди астронавтов США. Когда он приземлился, его время достигло 534 дня за четыре экспедиции.

Рубинс, Ониси и Анатолий Иванишин пробудут втроем на станции до 25 сентября, когда прибудут трое новых членов экипажа – Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Шейн Кимброу – на борту «Союз МС-2». Далее первое трио еще почти на месяц останется на МКС, после чего 30 октября на борту «Союза МС-1» вернется на Землю. Олег Новицкий, Томас Пескет (ЕКА) и Пегги Уитсон (НАСА) планируют полететь на станцию 15 ноября «Союзом МС-3».