Россия переносит два космических запуска

0
8

Госкорпорация «Роскосмос» объявила о переносе двух пусков, намеченных на октябрь этого года.

Россия переносит два космических запуска

Как объявила пресс-служба, старт РН «Протон»/EchoStar произойдет не 10 октября, а 23 ноября. Запуск «Союза-2.1a» с «Каннопус-В-ИК» отложен до 22 декабря.

«Комиссия составила и утвердила план полетов космических аппаратов в период сентябрь-декабрь. Теперь пуск комплекса «Протон-М»/EchoStar-21 будет осуществлен 23 ноября», – пресс-служба корпорации.

Однако какой-либо более подробной информации относительно отсрочки добавлено не было. Стоит заметить, что этот старт переносился несколько раз. Его первоначально планировали осуществить в первом квартале, но затем перенесли на конец июня, далее отложили до 29 августа и 10 октября, теперь озвучена новая дата. Скорее всего, это связано с необходимостью завершить расследование сбоя, имевшего место во время рейса «Протона» в июне.

Запуск «Каннопус-В-ИК» должен был произойти в третьем квартале, далее его перенесли на октябрь и теперь установлена новая дата – 22 декабря. Данный космический аппарат уникален – он способен с помощью своей инфракрасной камеры обнаруживать источники пожаров с разрешением 5х5 метров на 2000-километровом участке поверхности.