ILS объявляет о подписании первого контракта на пуск «Ангары-1.2»

0
7

International Launch Services сообщил, что недавно подписал с Южно-корейским институтом контракт на первый коммерческий старт «Ангары 1.2» со спутником наблюдения KOMPSAT-6, с космодрома «Плесецк». Его планируется осуществить в 2020 году. 

ILS объявляет о подписании первого контракта на пуск «Ангары-1.2»

«Ангара 1.2» является новейшим ракетоносителем, разработанным и построенным в «ГКНПЦ Хруничева», предназначенным для обслуживания малых и средних спутников. Его рабочие характеристики позволяют доставить до 3,8 тонн на низкую орбиту. 

Первое летное испытание этой версии носителя состоялось в 2014 году. Оно проведено с космодрома «Плесецк». В том же году, 23 декабря, последовал первый запуск более мощной версии – «5.1». 

KOMPSAT-6 является продолжением KOMPSAT-5 и имеет массу на старте в 2 тонны. В его составе есть радар с синтезированной апертурой (SAR), разработанный и произведенный корейскими предприятиями. SAR способен предоставить разрешение до полуметра. 

«При выборе «Ангара-1.2» для запуска KOMPSAT-6 мы тщательно рассмотрели рабочие характеристики, цену и сроки работ. Мы основывались на многих факторах. В настоящее время мы уверены в ILS и ракетоносителе «Ангара» и ожидаем в дальнейшем непрерывного сотрудничества», – сказал представитель корейской стороны. 

«Наш ракетоноситель идеально подходит для запуска KOMPSAT-6, мы предоставляем полную гарантию соблюдения графика и лучшие рабочие характеристики. ILS и «ГКНПЦ Хруничева» рады возможности участвовать в этой миссии, позволяющей развивать международное сотрудничество между нашими организациями. Несмотря на конкуренцию, мы предложили самые лучшие условия», – ILS. 

Новый контракт подтверждает уверенную позицию ILS в этом сегменте международного рынка спутниковых запусков.