Moon Express берет в аренду стартовую площадку на м. Канаверал

0
10

Moon Express, компания, занимающаяся разработками коммерческих лунных посадочных платформ, объявила, что подписала соглашение с ВВС о передаче в аренду стартовой площадки Delta-2 на м. Канаверал.

Moon Express берет в аренду стартовую площадку на м. Канаверал

Компания сообщила, что будет использовать пусковой комплекс №17 в качестве научно-исследовательского полигона, где планируется проводить изготовление лунных платформ. Соглашение также касается прилегающего 18-го комплекса, бездействующего на протяжении последних нескольких десятилетий.

Также объявлено о соглашении с фирмой, которая займется реконструкцией сооружений на 17-ом комплексе. Space Florida потратит до $1,85 млн для данных работ, что полностью соответствует потребностям Moon Express. “Мы имеем честь быть жителями на м. Канаверал и ожидаем расширить наше присутствие в дальнейшем”, – Moon Express. 

Лунная компания ранее проводила испытания на комплексе 36A. Однако Blue Origin планирует на этих площадях построить пусковой комплекс для своей орбитальной ракеты, вынудив таким образом ее искать альтернативное место.

Moon Express сообщила, что собирается реконструировать несколько зданий на 17-ом комплексе. Основные работы коснутся двух корпусов: производственного и по интеграции. Будут построены испытательные стенды для двигателей, используемых ее космическими аппаратами. 18-ый комплекс будет использоваться в качестве испытательного полигона для ограниченных испытаний ее посадочных ступеней. Здесь планируется создать небольшой лунный ландшафт, чтобы проверять датчики для прилунения. Работы планируется начать в сентябре.

Moon Express разрабатывает ряд лунных посадочных ступеней и является претендентом на победу в конкурсе Google Lunar X Prize. Компания планирует представить обновленный дизайн своей посадочной ступени в этом году, как только она переместится на 17-ый комплекс. Как известно, в конкурсе победит тот, кто сумеет достичь Луны, проехать по ее поверхности 500 метров и передать на Землю видео в формате 4K. Сделать это необходимо до конца 2017 года. 

По данному соглашению Moon Express не планирует использовать пусковые комплексы в качестве стартовой площадки, продолжая переговоры с Rocket Lab, новозеландской компанией, разрабатывающей малый ракетоноситель Electron, запускаемый с космодрома в Новой Зеландии.

Организация торгового павильона начинается с мебели. Тут вы всегда сможете подобрать торговые системы которые необходимы именно вам. Индивидуальный размеры, множество представленных цветовых решений и бесплатная доставка позволят вам в кратчайшие сроки начать свой бизнес.