Blue Origin закладывает фундамент для строительства фабрики

0
5

Blue Origin планирует открыть свой производственный комплекс в непосредственной близости от Центра им. Кеннеди в декабре 2017 года. Основатель Blue Origin Джефф Бэзос сообщил, что «увлекательно видеть бульдозеры в действии, как они расчищают путь для производство флота многоразовых орбитальных носителей, которые будут стартовать и приземляемся снова и снова»

Blue Origin закладывает фундамент для строительства своей фабрики во Флориде

Безос объявил в прошлом сентябре о своих планах по строительству завода. Тогда была представлена общая информация о целях и задачах предприятия. Сейчас он сообщил, что завод «разместится на 200000 кв. м., будет построен с нуля, на нем планируется выполнять почти весь цикл работ по производству, отладке, интеграции и тестированию»

Новое предприятие получит уникальный масштабный сварочный аппарат и уникальное технологическое оборудование. Многоразовый носитель будет производится полностью на этом объекте, за исключением двигателей. 

Начальное производство новых двигателей BE-4 планируется разместить на другом объекте. Но по заявлению Бэзоса, он хочет найти до конца года место для крупного двигателестроительного завода и значительно увеличить выпуск ВЕ-4, которые планируется устанавливать на новой ракете Vulcan, разрабатываемой консорциумом ULA.