Для двигателя VINCI (\»Ариан-6\») начинается Цикл огневых испытаний

0
17

Проект будущей европейской пусковой установки «Ариан-6» вступает в фазу автономных проверок, обозначив тем самым начало важного этапа в разработке нового ракетоносителя. Airbus SL, компания, которая построит стартовый ускоритель, недавно объявила, что начала огневые испытания двигателя разгонного блока, названного VINCI. Силовая установка входит в несколько месячную фазу тестирования после нескольких лет разработки.

Цикл огневых испытаний начинается для двигателя VINCI (

Испытания по существу начались в первой половине мая, когда в Институте космических двигателей (Германия) произошли первые фундаментальные исследования процессов горения топлива. Текущий этап продлится до сентября 2016 года. Одно из испытаний включает горение двигателя на протяжении 1000 секунд. Оно завершит проверки и позволит приступить к сертификации силовой установки. 

Во время испытаний инженеры исследуют все процессы, связанные с поведением VINCI. В дальнейшем Airbus SL использует результаты огневых тестов для окончательной оптимизации конструкции новой пусковой установки.

Цель этой кампании также в том, чтобы определить конечный дизайн VINCI до начала сертификации, намеченной на 2017 год. На одном из объектов института также будут отработаны операции по заправке топливом.

Ariane-6 с высотой в 63 м. и диаметром 5,4 м. имеет две конфигурации: «62» и «64». Первая массой 500 тонн необходима для осуществления государственных и научных миссий; способна поднять до 5,5 т. полезной нагрузки на геопереходную орбиту. Вторая, со стартовым весом 800 тонн, необходима для коммерческих двойных спутниковых запусков общей массой до 10,5 т.

Первый орбитальный полет нового ракетоносителя состоится в 2020 году. Он будет использоваться параллельно с «Ариан-5» до 2023 года. На его первую ступень установят новый двигатель Vulcain-2.1, который является усовершенствованной модификацией Vulcain-2, установленного на «Ариан-5». Испытательный стенд Института космических двигателей в настоящее время адаптируется к новым необходимым требованиям и сертификационным испытаниям Vulcain-2.1, запланированных на 2017 год.