New Shepard успешно выполнила четвертый полет

0
6

Компания Blue Origin 19 июня успешно осуществила четвертый запуск и посадку многоразовой ракеты-носителя собственного производства. Особенностью данного старта стало отсутствие типичной скрытости данного события и освещение миссии через интернет трансляцию.

New Shepard успешно выполнила четвертый полет

Ракета-носитель New Shepard с беспилотной космической капсулой на борту, стартовала в ясное небо в штате Техас в 14:36 GMT. После выведения капсулы на суборбитальную высоту, она успешно вернулась на Землю.

Всегда случаются непредвиденные обстоятельства, которые отнимают огромное количество времени. Данный факт может серьезно осложнить жизнь студентам и аспирантам, которые работают над своими научными проектами. Поэтому, на такие случаи на сайте http://profstudy.by/ всегда можно осуществить заказ курсовой, дипломной или другой научной работы.

Ракета-носитель успешно осуществила мягкую посадку недалеко от своего космодрома спустя всего 8 минут после отрыва от земли. Немного позднее, благодаря двум парашютам была зарегистрирована посадка и беспилотной капсулы. Инженеры компании Blue Origin в рамках данного испытательного полета проверяли как беспилотная капсула будет совершать приземление всего с двумя выпущенными парашютами вместо трех.

Во время воскресного старта, New Shepard достигла высоты 101 041 метра, что не намного выше так называемой границы земной атмосферы – линии Кармана. Условно можно считать, что именно за этой линией начинается космической пространство.

Технические возможности капсулы подразумевают безопасную посадку даже при наличии всего одного выпущенного парашюта, однако для безопасности будущих пилотируемых миссий на своем борту он несет целых три.

Многоразовый космический корабль New Shepard не предназначен для доставки груза на полноценную околоземную орбиту. Вместо этого, данная система предназначена для доставки шести человек на суборбитальную высоту с последующей доставкой обратно на Землю в капсуле с парашютами. Ракета-носитель возвращается обратно на Землю в целости и сохранности, используя тот же ракетный двигатель BE-3, который используется для запуска.

Конечная цель компании Blue Origin заключается в продаже билетов космическим туристам, но до настоящего времени таки и не озвучила на них цену. Во время таких полетов, пассажиры будут испытывать несколько минут невесомости, а также смогут увидеть Землю из космоса через огромные окна New Shepard.