Astrobotic представил лунную посадочную ступень Peregrine

0
6

Astrobotic Technology – одна из компаний, участвующих в конкурсе Google Lunar X Prize, объявила о новом дизайне своей лунной посадочной ступени, 2 июня, представив одновременно двух своих промышленных партнеров.

Astrobotic представил лунную посадочную ступень Peregrine

Сообщение сделано на Берлинском Авиашоу. Компания утверждает, что ее новая посадочная ступень Peregrine сможет доставить 35-265 кг полезной нагрузки на поверхность Луны, в зависимости от выбранного ракетоносителя и количества топлива. Посадочная ступень способна выполнить автономное приземление с целевой точностью в 100 метров.

Peregrine – уменьшенный вариант спускаемого аппарата, который Astrobotic ранее предложил для полетов на Луну. Среди отличий между двумя конструкциями – изменение в двигателе. В то время как Griffin использовал единственный маневровый двигатель, Peregrine работает на пяти ISE-100, изготовленных в свое время Aerojet Rocketdyne для ракет-перехватчиков из состава противоракетной обороны.

Astrobotic также объявил о партнерстве с двумя компаниями. С Airbus DS подписан меморандум о предоставления технической поддержки при разработке конструкция спускаемого аппарата. «Для нас, всех работающих в Airbus DS, Луна – очень важная тема. Astrobotic, как мы видим, является на сегодняшний день лидером в мире коммерческих лунных перевозок», – представитель Airbus DS.

Также анонсировано особое партнерство с транспортной компанией DHL, которая станет официальным перевозчиком. DHL обеспечит быструю перевозку космического аппарата и Peregrine от промышленных площадей к стартовой площадке. «Кроме того, мы также видим потенциальные возможности для развития партнерства и в будущем. Это может быть внеземная логистика во время лунных проектов», – сообщил представитель DHL. 

Astrobotic – одна из 16 команд, участвующих в борьбе за главный приз в $20 миллионов в рамках соревнования X Prize. Его получит тот, кто первый приземлиться на Луне, проедет по ней не менее 500 метров и передаст на Землю видео в формате 4К. И хотя компания является основным претендентом на победу, ее представители подчеркнули, что конкурс не является главной целью. «X Prize – наша первая миссия, но конкурс не является причиной нашего существования. Мы хотим предоставить всем желающим надежные и стабильные услуги по доставке грузов на Луну». 

Космический аппарат доставит полезную нагрузку нескольких заказчиков в 35 кг на Луну уже в первом полете. Уже существуют десять клиентов. Представитель компании сказал, что есть еще некоторое пространство, которым могут воспользоваться все желающие. «Мы сразу полетим, как только ступень будет полностью загружена».

В настоящее время Astrobotic должен заключить контракт запуска своего посадочного модуля. Согласно условиям, у всех компаний которые хотят продолжить свое участие в конкурсе должен быть контракт запуска, проверенный Фондом X Prize до конца этого года. До настоящего времени только Moon Express и SpaceIL объявили о таких договорах.