Начались работы по сборке сервисного модуля капсулы Orion

0
8

Airbus Defence and Space, вторая в мире по величине космическая компания, приступила к сборке Европейского сервисного модуля (European Service Module (ESM)), который является ключевым элементом космического корабля Nasa нового поколения под названием Orion. Его задача заключается в транспортировке астронавтов в открытый космос впервые с конца программы Аполлон.

Начались работы по сборке сервисного модуля капсулы Orion

В ноябре 2014 года, Airbus Defence and Space выбрало Европейское космическое агентство в качестве генерального подрядчика в разработке и созданию элементов ESM, который должен содержать в себе двигательные установки, источник энергии, регулятор температуры, воздух и воду для астронавтов во время выполнения лунных и марсианских миссий. ESM будет находиться ниже модуля экипажа.

Интеграция более 20 000 элементов и компонентов в ESM является важным этапов в разработке космического корабля будущего поколения Orion. В частности на модуль будут установлены ракетные двигатели, солнечные батареи, емкости для ракетного топлива и систем жизнеобеспечения, а также сотни метров кабелей и труб.

После прибытия каркаса модуля от Thales Alenia Space из Италии, дальнейшая сборка будет вестись на производственной площадке Airbus Defence and Space в Бремене, Германия, где официальные представители ESA, Nasa, Airbus Defence and Space и их партнеры 19 мая предоставили обновленную информацию о состоянии проекта.

Второй испытательный полет космического корабля Orion на вершине ракеты-носителя SLS будет называться Exploration Mission-1. Ее проведение запланировано на 2018 год. В рамках ее проведения планируется вывести космический аппарат без членов экипажа на окололунную орбиту, чтобы продемонстрировать работоспособность систем аппарата. Первая пилотируемая миссия, известная как Exploration Mission-2 будет запущена уже 2021 году.

Космический корабль Orion предназначен для отправки экипажа в пока еще неизведанные людьми глубины космоса. В запланированный список мисси включены планы по доставке астероида на окололунную орбиту, полет человека на Марс а также лунные миссии.

ESM имеет цилиндрическую форму и около четырех метров в диаметре и в высоте. На его внешней стороне расположены четыре отличительные солнечные батареи, которые будут способны генерировать достаточное количество энергии необходимой для штатной работы космического корабля. На Его борту будет находиться 8,6 тонны ракетного топлива необходимых для одного главного двигателя и 32 маневровых. Общая масса модуля составит порядка 13 тонн.