New Horizons продолжает изучать объекта в поясе Койпера

0
4

Космический аппарат New Horizons передал на Землю очередные научные наблюдения за далеким объектом, расположенным в Поясе Койпера.

New Horizons продолжает изучать объекта в поясе Койпера

New Horizons уже проводил наблюдения за объектом под названием 1994 jr1 шириной около 145 километров удаленного от Солнца на 5млрд километров. Члены научной группы миссии использовали эти наблюдения, чтобы выявить новые факты об этом далеком остатке ранней Солнечной системы.

Изображения полученные при помощи камеры Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) были сняты в период с 7 по 8 апреля этого года с расстояния около 111 млн. километров от исследуемого объекта. Получение данных снимков позволило космическому аппарату New Horizons побить свой же рекорд по получению самых детальных снимков объектов пояса Койпера. В ноябре 2015 года New Horizons получил снимки 1994 jr1 с расстояния 280 млн. километров.

Саймон Портер (Simon Porter) член научно – исследовательской команды миссии New Horizons что анализ наблюдений проведенных космическим аппаратом содержат ряд ценных выводов.

Объединение наблюдений проведенных в ноябре 2016 и апреле 2016 года позволяют по астрономическим меркам очень точно определить положение данного объекта. В пределах до 1000 км. Данные цифры являются на сегодняшний день лучшими в определении местоположения небольших объектов расположенных в поясе Койпера.

Кроме этого анализ двух снимков с периодом 4 месяца позволяет полностью развеять теорию, предложенную несколько лет назад о том, что объект 1994 jr1 является квази-спутником Плутона.

Более близкое наблюдение за объектом 1994 jr1 проведенное в апреле также позволило определить период его вращения вокруг своей оси, посредством наблюдения за изменением отраженного света от его поверхности. Результаты показали, что один оборот вокруг своей оси 1994 jr1 совершает за 5,4 часа.

Подобные наблюдения по словам членов научной миссии, являются большой практикой перед изучением других объектов в поясе Койпера, которые обязательно появятся по мере приближения космического аппарата к своей следующей цели.

14 июля, космический аппарат New Horizons пролетел рядом с Плутоном на расстоянии всего в 12 500 километров от его поверхности. Это позволило получить первые в мире изображения поверхности таинственной карликовой планеты со столь  близкого расстояния.

Миссия New Horizons стоимостью около $ 700 млн. была запущена в январе 2006 года и является частью программы Nasa «Новые рубежи». Управление проектом осуществляет космический центр Маршалл в Хантсвилле, штат Алабама.