МКС облетела Землю 100 000 раз

0
8

Международная космическая станция рано утром 16 мая совершила свой 100 000 виток вокруг нашей планеты. «Юбилейный» виток был совершен в период с 7:35 до 09:10 по московскому времени.

МКС облетела Землю 100 000 раз

Данный факт является важным этапом для орбитальной лаборатории, а также великим достижением международного сотрудничества между Россией, США, Европейским союзом, Канадой и Японией.

Первый компонент будущей станции (Российский Функционально-грузовой блок «Заря») стартовал с космодрома Байконур 20 ноября 1998 года. С тех пор она находиться в постоянной модернизации и увеличении, вращаясь вокруг Земли на скорости около 28 000 км/ч, совершая один виток вокруг нашей планеты примерно за 90 минут находясь на высоте около 400 км.

За время своего существования на орбите Земли, Международная космическая станция преодолела более 4,25 млрд. километров, что эквивалентно 10 полетам до Марса и обратно, или полету в одну сторону до Нептуна.

Подобные расстояния способны преодолеть и Вы когда найдете дешевые авиабилеты на
http://AviapoisK.KZ/. Благодаря удобному интерфейсу вы получаете громадную экономию личного времени и получаете желаемый результат.

МКС является самой большой структурой собранной человеком на Земной орбите, ее масса порядка 400 тонн, а размеры сопоставимы с футбольным полем. В ее составе находиться 15 модулей созданных различными странами участницами проекта, однако большинство из них российского и американского производства.  

Большую часть своего времени, орбитальная лаборатория обитаема. Первый экипаж прибыл в 2000 году. На ее борту обычно находиться от 5 до 6 человек, длительность экспедиций которых продолжается порядка 5-6 месяцев. За все время эксплуатации на борту станции побывало 226 человек из 15 стран мира.

В настоящее время единственным средством доставки космонавтов на станцию является Российский пилотируемый корабль «Союз-ТМА». В скором времени этот список должен пополниться космическим кораблем Orion и капсулой Dragon v.2.

Страны участницы проекта договорились об использовании станции до 2024 года, однако есть вероятность срок ее эксплуатации будет продлен до 2028 года. Когда придет время не возможности продолжения работы станции, ее постигнет та же участь что и станцию «МИР». Она будет преднамеренно сведена с орбиты, после чего большая ее часть сгорит в плотных слоях атмосферы, а то что не сгорит, упадет в несудоходной части одного из океанов.