Команда Seed выиграла международный конкурс проекта «Mars One».

0
8

Ракель Алмейда, биоинженер МИТ Португалии, кандидат в исследовательскую группу, является одним из двух докторантов команды.Ракель Алмейда, биоинженер МИТ Португалии, кандидат в исследовательскую группу, является одним из двух докторантов команды.Команда Seed была выбрана из 35ти предложенных университетов путем народного голосования. Цель проекта – проращивание первого семени на Марсе и доказательство теории о том, что на Марсе возможно произрастание и дальнейшее развитие растения. Помимо социального аспекта развития первой формы жизни на Марсе, выращивание растений на Марсе внесет огромный вклад в науку и возможное способствование развитию систем жизнеобеспечения.

Полезный груз будет состоять из двух контейнеров: внешний блок необходим для обеспечения защиты от агрессивных условий внешней среды. Второй контейнер будет содержать несколько кассет с семенами растений Резуховидка Таля. После приземления семена будут получать все необходимые для проращивания питательные вещества, весь процесс будет фиксироваться, а записанные данные будут передаваться на Землю каждые два дня.

Ракель Алмейда, биоинженер МИТ Португалии, кандидат в исследовательскую группу, является одним из двух докторантов команды.

Кроме того, в составе команды Seed учитываются: 4 студента магистратуры биоинженерии факультета машиностроения Института медико-биологических наук Абел Салазар Университета Порту, аспирант из Центра биологических исследований Университета Мадрида, доктор Марина Хелена Ковальо, научный сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии, и доктор Джек Ван Лун, профессор медицинского центра Амстердамского Университета и научный сотрудник ESTEC-ESA. 

По словам Ракель Алмейда «команда очень довольна результатом голосования и теперь занимается планированием следующих этапов проекта. Для этого нам необходимо найти партнеров и увеличить финансовое обеспечение».

Известно, что будет проведен всесторонний технический анализ победившей заявки с целью обеспечения гарантии того, что победитель имеет вполне реально выполнимый план, согласно которому их полезный груз может быть интегрирован на посадочный модуль, который отправится на Марс в 2018ом году, и что эксперимент может быть выполнен в соответствии с планетарной политикой обеспечения защиты COSPAR. 

Сотрудники Mars One окажут содействие полному и тщательному исследованию предложенных семян. Зерна полетят на Марс в 2018 году на беспилотном аппарате миссии Mars One.