Стивен Хокинг анонсировал проект по межзвездному изучению космоса

0
7

Знаменитый космолог, вместе с группой ученых и миллиардером Юрием Мильнером, В день космонавтики 12 апреля представили новый амбициозный проект стоимостью $ 100 млн под названием Breakthrough Starshot.

Стивен Хокинг анонсировал проект по межзвездному изучению космоса

Суть проекта заключается в создании прототипа миниатюрного космического аппарата, который смог бы посетить ближайшую к нам звезду Альфа Центавра, затратив на путешествие всего 20 лет.

«В настоящее время перед нами стоит огромная пропасть между нами и звездами, но теперь мы сможем преодолеть ее», -сообщил Стивен Хокинг на пресс-конференции в обсерватории One World.

«Используя световые лучи, легкие паруса и самый легкий из когда либо построенных космический аппарат, мы сможем запустить миссию в Альфа Центавра в течении одного поколения», добавил он. «Сегодня мы обязуемся сделать этот следующий большой скачок в космос. Так как мы люди, и наша природа летать»

Космический аппарат Starshot будет состоять из небольшого чипа прикрепленного к супертонкому парусу. Эта спарка будет запущена в космос на борту материнского корабля, после чего будет приводиться в движение к звездам лазерным светом, транслируемого с Земли.

Такой корабль по словам Мильнера, может быть ускорен до 20 % от скорости солнечного света – достаточно быстро, чтобы достигнуть системы Альфа Центавра, расположенной от Земли на расстоянии 4,37 световых года, всего за два десятилетия после запуска. Для примера, космические аппараты, сегодня исследующие космическое пространство достигли бы Альфа Центавры за 30 000 лет.

Космический аппарат сможет захватывать изображения возможных планет и получать другие научные данные, а также отправлять их обратно на Землю.

«Если эта миссия пройдет успешно, мы сможем много узнать о том что находится рядом с Альфа Центавра ,» — сообщил Мильнер.

Разработка и доказательство применимости технологии Starshot отнимет много времени и денег. Вероятнее всего отправка  космического аппарата до Альфа Центавра, конечном итоге будет стоить столько же сколько стоят крупнейшие научные эксперименты, действующие сегодня. Однако последующие запуски должны быть значительно менее затратными. По словам Breakthrough Starshot, будущий чип в конечном итоге может стоить примерно столько же сколько iPhone.

Ведение бухгалтерской документации является очень ответственной задачей в жизни частного предприятия. Поэтому его необходимо доверять только профессионалам. Бухгалтерское сопровождение ООО, в компании GSL, позволит вам осуществлять полное обслуживание предприятия в части бухгалтерии.