«Прогресс-М29М» успешно отстыковался от МКС

0
6

Вчера, 30 марта 2016 года, транспортный космический грузовик «Прогресс-М29М» отправился в автономное путешествие, успешно отстыковавшись от Международной космической станции.

«Прогресс-М29М» успешно отстыковался от МКС

Расстыковка космического корабля с модулем «Звезда» российского сегмента Международной космической станции, была произведена в 17:15 по московскому времени.  После этого двигатели транспортного корабля осуществили короткое включение для увода на безопасное расстояние. Дальнейшее управление космическим кораблем было принято наземными службами Центра управления полетами.

В процессе выполнения автономного полета на борту космического корабля планируется проведение научного эксперимента «Изгиб» направленного на изучение свойств гравитации при различных режимах полета корабля.

В составе МКС, космический грузовик «Прогресс М-29М» находился с 2 октября 2015 года. За время своего пребывания в составе орбитальной лаборатории, при помощи собственной двигательной установки было проведено 5 коррекций орбиты МКС.

Падение «Прогресс М-29М» запланировано на 8 апреля 2016 года. В 16:30 мск. произойдет включение собственной двигательной установки на торможение, после чего он сгорит в плотных слоях атмосферы, а обломки упадут в несудоходном районе Тихого океана.