31 марта на МКС отправиться космический грузовик «Прогресс МС-02»

0
7

Запуск космического транспортника, который доставит на МКС примерно три тонны грузов, в том числе продукты питания, топливо и т.п. для членов экипажа Экспедиции №47/48, намечен на 31 марта, 17:23 по Гринвичу с Байконура. 

31 марта на МКС отправиться космический грузовик «Прогресс МС-02»

«Прогресс» совершит перелет к станции по стандартной двухдневной схеме и, как ожидается, состыкуется с приборно-агрегатным модулем «Звезда» 2 апреля, в 19:00 по Гринвичу. Грузовое судно станет вторым из трех космических аппаратов, которые достигнут станции в течение двух недель. Как известно, два других – это грузовики Cygnus и Dragon.

Двухдневное сближение для «Прогресса» запланировано сознательно, чтобы позволить российским инженерам проверить новое программное обеспечение и аппаратуру связи для новой конфигурации носителя, которая будет стандартом в будущих полетах.

В среду, 30 марта, Прогресс-61, который в настоящее время состыкованный с модулем «Звезда» отсоединят от станции. Загруженный разным хламом, его используют для технических испытаний прежде, чем он сгорит в атмосфере, 8 апреля, над Тихим океаном.

«Прогресс МС-2» будет находиться на орбите около шести месяцев.