Космический корабль Cygnus успешно стартовал с мыса Канаверал

0
6

Космический грузовой корабль Cygnus производства компании Orbital ATK , успешно стартовал с мыса Канаверал, чтобы доставить на борт Международной космической станции очередную партию груза.

Космический корабль Cygnus успешно стартовал с мыса Канаверал

Cygnus отправился в сторону МКС на вершине ракеты-носителя Atlas V созданной компанией United Launch Alliance в 03:05 GMT с космодрома расположенного на мысе Канаверал. Согласно программе полета, солнечные батареи космического грузовика раскрылись спустя примерно два часа после старта. Прибытие транспортника планируется 26 марта.[ВИДЕО | Старт ракеты-носителя Atlas V с космическим кораблем Cygnus]

Этот старт является второй успешной отправкой для космического корабля Cygnus на борту ракеты-носителя United Launch Alliance. Кроме этого, как отмечают представители компании Orbital ATK, в этом рейсе удалось отправить еще больше груза к МКС чем во время прошлого старта.

В настоящее время на борту космического корабля Cygnus находиться более 3 400 килограммов полезного груза. В частности :

– грузы для экипажа: 1130 кг;

– оборудование: 1100 кг;

– средства и материалы для экспериментов: 770 кг;

– расходные материалы: 250 кг.

Кроме того оборудования что будете перемещено на борт Международной космической станции, в трюмах Cygnus уложено и другой груз. Это оборудование необходимое для проведения нашумевшего эксперимента Saffire-1 (пожар в условиях космического пространства), а также пять микроспутников, которые будут отправлены в космос после отделения транспортника от МКС в мае этого года.

К сожалению, Cygnus не имеет системы автоматической стыковки с МКС, поэтому для причаливания космического грузовика к орбитальной лаборатории будет использована роботизированная рука Canadarm2. Управлять ею будет американский астронавт и в настоящее время командир станции, Тип Копра. Помогать ему будет британский астронавт Тим Пик.

Данный запуск для космического корабля Cygnus стал пятым из серии стартов в рамках контракта подписанного компанией Orbital ATK и Nasa по снабжению Международной космической станции  на сумму $2,6 млрд.