Транспортный корабль Cygnus готов к отправке на МКС

0
5

Сегодня 23 марта, буквально через несколько часов с Земли стартует очередная миссия по доставке груза на Международную космическую станцию.

Транспортный корабль Cygnus готов к отправке на МКС

Беспилотный транспортный корабль Cygnus производства частной космической компании Orbital ATK планируется отправить к МКС на ракете-носителе United Launch Alliance Atlas V с космодрома на мысе Канаверал. Старт запланирована на 03:05 GMT. Прямую трансляцию запуска вы можете посмотреть здесь на 24space.ru.

Первая ступень ракеты-носителя Atlas V работает на ракетных двигателях РД-180 Российского производства. Согласно программе полета первая ступень будет работать в течении 4 минут и 15 секунд. После их отключения и выдержки в 6 секунд планируется ее отделение, а затем спустя еще 10 секунд, включатся в работу двигатели второй ступени. Продолжительность их работы составит 13 минут и 38 секунд. После остановки двигателей второй ступени и паузы в 2 минуты и 49 секунд произойдет отделение грузового корабля Cygnus, который продолжит самостоятельный полет к Международной космической станции.

Синоптики обещают 80 % шанс на благоприятные погодные условия во время запуска. Если вдруг погода ухудшиться или будут найдены какие-либо технические неисправности, влияющие на безопасность проведения старта, он будет отложен. Следующее стартовое окно для запуска будет доступно в четверг 24 марта в 02:40 GMT или в пятницу 25 марта в 02:17 GMT.

Для беспилотного транспортного космического корабля Cygnus, произведенного компанией Orbital ATK, этот полет, обозначенный как ОА-6, станет вторым на данном ракетоносителе. 

Он заполнен почти четырьмя тоннами грузов, среди которых продукты питания, оборудование и материалы для научных экспериментов из которых:

– грузы для экипажа: 1130 кг;

– оборудование: 1100 кг;

– средства и материалы для экспериментов: 770 кг;

– расходные материалы: 250 кг.