На Байконуре завершается подготовка к отправке очередного экипажа к МКС

0
4

19 марта к МКС отправятся три члена основного экипажа экспедиции №47/48: Александр Овчинин, Олег Скрипочка (оба Россия) и Джеффри Уилльямс (США). Отрыв пилотируемого «Союз ТМА-20М» от стартового стола запланирован на 00:26 по Москве.

На Байконуре завершается подготовка к отправке очередного экипажа к МКС

Уже завершена сборка ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» вместе с пилотируемым транспортным кораблем «Союз ТМА-20М» и проведено заседание технической комиссии на которой было принято решение о готовности вывоза РН на стартовую площадку. Будущий экипаж МКС уже провел контрольный осмотр своего корабля.

Полет к космической станции будет происходить по сокращенной программе – через шесть часов после запуска запланирована стыковка корабля с модулем «Поиск».

Люки между кораблем и станцией запланировано открыть через два часа, примерно в 8:55 мск, 19 марта, и вновь прибывших членов экипажа встретят Тим Копра, Юрий Маленченко и Тимоти Пик.

Вместе, шесть членов экипажа выполнят несколько сотен экспериментов в области биологии, биотехнологии, физике и науки о Земле. Уильямс, Овчинин и Скрипочка проведут на станции около шести месяцев, и возвратятся обратно на Землю в начале сентября.

Во время своей шестимесячной миссии, Уильямс станет новым американским рекордсменом по общему количеству времени, проведенному в космосе – 534 дня, и превзойдет недавнее достижение Скотта Келли, который завершил свою одногодичную миссию 1 марта. Это будет его третья экспедиция на орбиту – еще один американский рекорд.

По состоянию на 15 марта на «Байконуре» продолжалась предстартовая подготовка. Инженеры РКЦ «Прогресс» провели сборку ракетоносителя «Союз-ФГ», на котором полетит в космос экипаж «Союз ТМА-20М».