КА «Ресурс – П» успешно вывели на орбиту

0
6

13 марта 2016 года, специалисты Роскосмоса осуществили успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Ресурс — П» номер 3 на борту. Старт прошел в штатном режиме, спутник доставлен на расчетную орбиту.

КА «Ресурс – П» успешно вывели на орбиту

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» был осуществлен с космодрома Байконур в 21:56 по московскому времени. После штатной работы всех ступеней ракеты-носителя в течении 9 минут и 21 секунды, космический аппарат дистанционного зондирования земли «Ресурс – П» был выведен на промежуточную орбиту, где был передан под управление Центром управления полетами (ЦУП).

Данный космический аппарат стал уже третьим спутником серии «Ресурс — П». Ранее на орбиту были доставлены спутники дистанционного зондирования Земли «Ресурс — П» №1 и «Ресурс — П» №2. Все три космических аппарата, совместно с наземной инфраструктурой, образуют единую систему наблюдения. Использование единой системы позволит значительно увеличить возможности орбитальной группировки, в отличии от трех автономно работающих аппарата. [ВИДЕО | Старт РН Союз-2.1б с космическим аппаратом Ресурс — П на борту]

Информационные данные, которые получают с помощью «Ресурса-П», можно применить при мониторинге ресурсов природы и наблюдении за процессами хозяйства для того, чтобы обеспечить рациональную деятельность в отрасли сельского, лесного, рыбного, водного хозяйства, наблюдении за загрязнением и деградацией среды; информационным обеспечением, когда надо найти нефть, природный газ, рудные и иные месторождения с полезными ископаемыми.