NASA провело испытания двигателя RS-25

0
10

NASA утверждает что последние испытания являются важным эпизодом на пути к очередному этапу освоения космоса. Ракетный двигатель RS-25 в четверг 10 марта успешно проработал в течение 500 секунд.

NASA провело испытания двигателя RS-25

Предполагается, то именно этот двигатель, в конечном итоге должен отправить космонавтов в дальний космос. Таким образом, прошедшие испытания являются шагом к реализации Соединёнными Штатами собственной программы пилотируемой космонавтики. В настоящее время Россия является единственной страной в мире, способной доставлять людей в космос.

Космическое агентство и его подрядчик Аэроджет Рокетдайн, провели несколько испытаний одного двигателя в прошлом году, тестируя различные условия эксплуатации на SLS. На статических огневых испытаниях проводилась калибровка системы управления. После успеха в марте, обе организации приступят к испытаниям других режимов двигателя во время дальнейшего тестирования. NASA также применяет испытательный стенд, соответствующий возможному полёта ракеты. Ни на одном из ракетных блоков SLS не предполагается одиночная работа двигателя. NASA впервые попробует включить четыре двигателя RS-25 одновременно.

Жидкостный кислородо-водородный RS-25 разработан в 70-х годах прошлого века для программы «Space Shuttle», его масса 3,2 тонны. Сейчас его планируют использовать на сверхтяжёлой ракете-носителе SLS, бюджет которой $6,8 миллиардов. Для этого придётся использовать одновременную работу нескольких двигателей, в США это будет впервые. Испытательный стенд предполагает воспроизведение первой ступени ракеты.