Orbital ATK завершило первые испытания двигателей системы аварийного спасения Orion

0
4

Испытания прошли успешно и они гарантируют правильную работу двигателей системы аварийного прекращения работы, предназначенной для обеспечения безопасности астронавтов, которые полетят к Луне в 2021 году на ракете SLS.

Orbital ATK завершило первые испытания двигателей системы аварийного спасения Orion

Проведенные испытания, обозначенные как MST-1, продемонстрировали, что конструктивно двигатель способен выполнять задачи по обеспечению безопасности экипажа под экстремальными температурами и перегрузками.

Система аварийного спасения аналогична катапультируемому креслу в военном самолете. Если возникнет чрезвычайная ситуация либо на стартовом столе, либо во время запуска и подъема, она отделит от ракетоносителя капсулу с экипажем и уведет ее на безопасное расстояние. 

Во время MST-1 двигатель выдержал вертикальные и боковые нагрузки в полумиллион фунтов. Такие нагрузки превышает номинальные, которые могут возникнуть во время нештатной ситуации и включения аварийной системы.

В дальнейшем, уже во второй четверти 2016 года, пройдут гидростатические, испытания с осевыми нагрузками и на герметичность. После их проведения Orbital ATK передаст двигателя НАСА для установки в аварийную систему.