Экипаж Союз ТМА-18М готовиться к посадке

0
5

Сегодня, экипаж пилотируемого транспортного корабля Союз ТМА-18М в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Волкова, Михаила Корниенко и астронавта Nasa Скота Келли вернуться на Землю.

Экипаж Союз ТМА-18М готовиться к посадке

В настоящее время переходные люки между Международной космической станцией и пилотируемым кораблем уже закрыты, космонавты находятся на борту корабля. Представители Роскосмоса говорят что экипаж полностью готов к посадке и нет никаких факторов препятствующих осуществлению посадки.

Расстыковка «Союз ТМА-18М» намечена на 04:05 по московскому времени. Весь процесс вы сможете посмотреть на специально организованной Роскосмосом веб-трансляции, которую доступна по адресу http://www.roscosmos.ru/317.

Согласно расчетам баллистической службы потребуется около 3 часов на осуществление посадки космического корабля с экипажем на борту. Приземление в Казахской пустыне ожидается в 07:26 по московскому времени.

На борту «Союз ТМА-18М» находятся участники годовой экспедиции на МКС — космонавт РОСКОСМОСА Михаила КОРНИЕНКО и астронавт НАСА Скотт КЕЛЛИ, которые находились на орбите более 340 суток. Сергей Волков (командир корабля) находился на орбите 182 суток и завершает свою третью космическую экспедицию.