В Nasa подали рекордное количество заявок на вакансию астронавта

0
8

Более 18300 человек подали заявку на вступление в NASA, побив предыдущий рекорд в 8000 желающих, установленный в 1978 году. Кроме того, явка в этом году была почти в 3 раза выше предыдущего набора в отряд астронавтов NASA в 2012 году. Каждый из этих претендентов конкурирует с коллегами за право попасть в группу из 14 астронавтов, которые в конечном итоге будут летать на одном из космических аппаратов NASA.

В Nasa подали рекордное количество заявок на вакансию астронавта

В настоящее время в США пилотируемая космонавтика отсутствует, астронавтов доставляют на орбитальную станцию и обратно на Землю российскими космическими аппаратами. Но пресс-служба NASA уверяет, что следующая группа астронавтов будет иметь возможность полёта на каком-либо из трёх кораблей: SpaceX, Crew Dragon, Боинг CST-100 Starliner, или капсулы Orion NASA.

Требования к кандидатам не ограничивают человека каким-либо определённым возрастом. Однако необходимо хорошее здоровье и отличное зрение. Кандидат должен быть гражданином США и иметь степень в науке, технологии, инженерии или в области математики. В дополнение к степени требуется 3 года соответствующего опыта работы.

Процесс обучения длится 2 года. По окончании процесса, кандидаты считаются астронавтами и имеют право участвовать в миссии. В то же время они могут выполнять технические обязанности наземной службы обеспечения полётов. Работают ли астронавты в космосе или на земле, им платят государственную зарплату, которая может варьироваться от $66000 до $144500 в год, в зависимости от их академических достижений и опыта.

По всей вероятности, большинство из 18300 желающих будет отсечено сразу же, как несоответствующие требованиям. Затем до сентября кандидаты будут проанализированы специалистами NASA, и группа будет сокращена до 400-600 «высококвалифицированных» кандидатов. Численность высококвалифицированной группы затем будет уменьшена до 120 человек, которые будут опрошены в Космическом центре имени Джонсона NASA. Интервью намечено на период с февраля по апрель 2017 года, и будет проводиться в основном опытными астронавтами. К маю 2017 года финалисты будут определены и к июню NASA официально огласит список. В августе 2017 года, 14 из 18300 кандидатов начнут подготовку.