Старт РН Falcon 9 со спутником SES-9 отложили на сутки

0
3

Сегодня, 25 февраля 2016 года, частная космическая компания SpaceX планировала осуществить запуск космического аппарата SES-9, однако, инженеры компании решили сдвинуть срок запуска ровно на сутки.

Старт РН Falcon 9 со спутником SES-9 отложили на сутки

Старт ракеты-носителя Falcon 9 со спутником связи SES-9 планировалось осуществить в период стартового окна с 2:46 мск по 4:23 мск. На официальном сайте компании SpaceX ограничились небольшой фразой о переносе даты запуска ровно на сутки.

Launch postponed for today.
Team opting to hold launch for today. Looking to try again tomorrow; window also opens at 6:46pm ET. Rocket and spacecraft remain healthy.

Стартовое окно для запуска, откроется в тоже время что и сегодня. Ракета-носитель, вместе с космическим аппаратом находятся в полностью исправном состоянии.

Космический аппарат SES – 9, весом около 5 300 килограмм  был построен компанией Boeing и принадлежит спутниковому оператору SES из Люксембурга. Аппарат планируется развернуть на геопереходной орбите спустя 31 минуту после старта и ввести в эксплуатацию в середине 2016 года. 

Этот рейс станет 22-ым для Falcon-9, начиная с июня 2010 года, и второй запуск усовершенствованной версии, позволяющей брать больше топлива, генерировать дополнительную тягу и возить более тяжелую полезную нагрузку на орбиту. Это также второй полет носителя в этом году.

Напомним, что Находящийся в Люксембурге SES, был главным сторонником SpaceX и был первым коммерческим спутниковым оператором, который согласился использовать Falcon-9 для вывода своих аппаратов на геостационарную орбиту. Спутниковый ретранслятор SES-8 был успешно запущен в декабре 2013. В настоящее время у SES есть семь спутников в стадии производства, пять из которых запустит SpaceX.