Рядом с МКС пролетит фрагмент ракеты КНДР

0
8

Как сообщил источник в ракетно-космической отрасли, 11 февраля рядом с Международной космической станцией на расстоянии 80 километров, пролетит третья ступень ракеты-носителя «Ынха-3» запущенная КНДР. Безопасности экипажа МКС ничего не угрожает.

Рядом с МКС пролетит фрагмент ракеты КНДР

Отработавшая третья ступень ракеты-носителя «Ынха-3» сблизиться с МКС на 80 километров в 05:30 по московскому времени. По каталогу космического мусора, данный объект имеет название 16009B. Днем ранее, в среду, МКС уже встретилась с запущенным спутником Кванмёсон-4. Орбита запущенного космического аппарата и отработанной третьей ступени ракеты-носителя расположены чуть выше орбиты МКС.

Напомним что старт ракеты-носителя «Ынха-3» был произведен с территории КНДР с космодрома Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто. Целью запуска была доставка космического аппарата под названием Кванмёсон-4 на околоземную орбиту. По Предварительным данным, высота орбиты запущенного спутника находиться в диапазоне от 496,6 до 500 километров. Период обращения составляет около 94 минут.

В настоящее время специалисты не наблюдают какой либо активности космического аппарата, и сходятся во мнении, что он находиться в нерабочем состоянии. Также возможно что на орбиту был доставлен не спутник а массо-габаритный объект.

В центре управления полетами Роскосмоса и Nasa, данную информацию пока не комментируют.