Зонд Juno все ближе к Юпитеру

0
4

Juno, оборудование которого питается исключительно от солнечных батарей, успешно выполнил маневр по коррекции траектории 3 февраля.

Зонд Juno все ближе к Юпитеру

Маневр позволил Juno подготовиться к встрече с самым крупнейшим планетарным жителем Солнечной системы (осталось пять месяцев и один день). Это была первая из двух запланированных корректировок курса, позволяющая более точно сблизиться с Юпитером 4-ого июля.

Маневр начался в 15:38 (Гринвич). Двигатели управления «съели» около 0,6 килограмма топлива и изменили его скорость на 0,31 м/сек. В это время зонд находился на расстоянии в 82 миллиона километров от Юпитера и 684 миллиона километров от Земли. Второй траекторный маневр намечен на 31 мая.

Juno начал свою миссию в августе 2011 года. Космический аппарат 33 раза облетит Юпитер и будет проходить в 5000 километрах выше верхнего облачного слоя планеты каждые 14 дней. Во время максимальных сближений он исследует нижние облачные слои Юпитера и изучит его полярные сияния, чтобы узнать больше о происхождении планеты, ее составе, атмосфере и магнитосфере.