Blue Origin успешно совершила второй полет многоразовой ракеты

0
5

Через два месяца после удачного старта и вертикальной посадки многоразовой ракеты, интернет-предприниматель Джефф Безос сделал это снова.

Blue Origin успешно совершила второй полет многоразовой ракеты

В субботу, компания Blue Origin, выполнила запуск и приземление, стартового ускорителя New Shepard, который принимал участие в историческом приземлении в прошлом ноябре. Ракета повторила свой подвиг, достигнув высоты в 101,7 км, а затем плавно возвратилась на Землю.

Видео, выпущенное Blue Origin, показало запуск и приземление двигательного отсека, который удалось замедлить до 5 км/час при посадке, и обитаемого модуля, спуск которого происходил под парашютами.

Крупные достижения Blue Origin и параллельные успехи Элона Маска открывают двери к сокращению расходов, связанных с космическим полетом, и сделать ракеты повторно используемыми, как и самолеты. Прошлогодний ноябрьский полет, Бэзос назвал «преобразованием правил игры», открывающий дверь, чтобы снизить стоимость запуска, и позволяющий значительно увеличить количество людей, живущих и работающих в космосе.

Бэзос, являющийся основателем онлайн-гиганта Amazon, а также владельцем газеты Washington Post, заявил, что Blue Origin решил задачу балансирования и «знает, как удержать ракету в вертикальном положении при приземлении». Компании SpaceХ, в декабре, удалось подобный подвиг совершить со своей ракетой Falcon-9.