Blue Origin планирует провести испытательный полет уже в ближайшее время

0
9

Blue Origin, скорее всего, подготавливается ко еще одному тестированию суборбитального носителя New Shepard.

Blue Origin планирует провести испытательный полет уже в ближайшее время

Время его проведения – 23 января между 16-23.00 мск. Авиационное агентство (FAA) сообщило, что «оно закроет воздушное пространство для проведения космических операций». Компания пока не подтверждает планов проведения испытательного полета, что неудивительно, ведь она никогда не объявляет заранее об этом. Полет интересен тем, что Blue Origin собирается использовать двигательный и обитаемый модуль из предыдущего рейса.

В том рейсе, в ноябре, обитаемая капсула поднялась на носителе New Shepard к высоте 100,5 километров, после чего под парашютами осуществила мягкую посадку. Двигательный модуль совершил вертикальное приземление, используя силовую установку BE-3. Эти испытания стали важным шагом компании на пути создания многоразовых ракет.

На пресс-конференции, после успешного испытания 24 ноября, основатель Blue Origin Джефф Бэзос сообщил, что очень скоро планируется провести следующий полет после небольших проверок приземлившихся модулей. «Мы повторно полетим на этом же стартовом ускорителе», – сказал он. «Прошедший тест абсолютно нормален, и этот носитель готов лететь снова». Он тогда сообщил, что это произойдет «через несколько недель».

Бэзос также сказал на той пресс-конференции, что компания запланировала «большую тестовую программу, которая продлится несколько лет, прежде чем начать суборбитальные рейсы с туристами». Представители компании, предположили, что коммерческие рейсы, доставляющие полезную нагрузку для исследований (но не людей), могут начаться в этом году.

UPD.

Старт как и предполагали, состоялся. Все подробности на видео.

Поэзия русских классиков должна занимать важное место в жизни современного человека. На интернет ресурсе, http://poetichno.ru/ собрано большое количество стихотворений российских поэтов. Удобная навигация и красивое оформление позволит с лёгкостью погрузиться в атмосферу классических произведений.