На «Восточном» приступили к автономным проверкам технологического оборудования

0
3

Автономное тестирование технических средств по программе первого полета с космодрома «Восточный» началось 19 января. Цель данных проверок – подтвердить готовность и подготовить все технические системы к первому старту.

На «Восточном» приступили к автономным проверкам технологического оборудования

В настоящее время завершилась сборка технологического оборудования, установленного на комплексе «Союз-2». Все аппаратные средства произведены российскими предприятиями.

Уже, менее, чем через неделю, 25 января, на «Восточном» начнутся комплексные проверки заправочно-нейтрализационной станции. На этом объекте сейчас завершаются монтажные работы и выполняются пуско-наладочные операции на одиннадцати системах, входящих в состав станции. Комплексные проверки технологического оборудования планируется начать 15 февраля.

Окончание работ по автономным испытаниям намечено на 25 марта. В дальнейшем, уже со следующего дня начнутся комплексные проверки всех технических средств комплекса «Союз-2»

Первая полезная нагрузка, участвующая в полете, – спутник «АИСТ-2Д» и наноспутник «SamSat-218» будет доставлена на новый космодром 23 января. В следующем месяце на космодром прибудет космический аппарат «Ломоносов». Как известно, первый пуск планируется осуществить ракетоносителем «Союз-2.1.а»