Инженеры закончили сварку высокопрочного корпуса Orion

0
5

Космический аппарат Orion сделал еще один шаг на пути к своему первому полету в окрестности Луны на мегаракете SLS. Технический персонал, 13 января, завершил сварочные работы внутреннего корпуса.

Инженеры закончили сварку высокопрочного корпуса Orion

«Мы начали год завершением ключевого этапа по подготовке к первой разведывательной миссии, когда Orion полетит дальше, чем любой пилотируемый аппарат, сделанный руками человека. Это приближает нас к важной цели – тестированию систем в окрестностях лунного пространства, прежде чем мы начнем запускать астронавтов в трехнедельные полеты за пределами орбиты Земли. Сварка семи алюминиевых частей Orion, которая началась в сентябре 2015 года, полностью завершена», – сообщил представитель НАСА.

Части были соединены путем применения инновационной технологии, названной ротационной сваркой, которая позволяет получить невероятно прочные соединения, преобразуя металлы от твердого в «пластикообразное» состояние, а затем, используя вращающийся элемент, размешать и сделать соединение между двумя металлическими изделиями так, как будто это однородное соединение.

Высокопрочный корпус должен обеспечить герметичную среду, в которой будет происходить жизнь астронавтов. После окончательного тестирования на прочность, корпус отправится в Центр им. Кеннеди, где пройдет его акустическое тестирование, прежде чем начнется интеграция с другими элементами.

Первая разведывательная миссия пройдет в беспилотном режиме и проложит путь к будущим полетам астронавтов. По программе экспедиции, космический корабль полетит на ретроградную орбиту Луны, где проведет около 20 дней.